大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】拉郎请按基本法 1

娱乐圈paro,老梗,大概很雷……?


===========

围观群众之喜闻乐见无外乎以下三类:八卦,特别是主角劲爆的;撕逼,特别是事不关己的;反转,特别是打脸打得很有艺术感的。

由此可见,这条凌晨出现并力压24小时热门事件登顶热搜榜首的微博,绝对算得上天时地利人和,把各种要素占了个全。

 

@君莫笑偏要笑V

最近很多人留言说让我点评一下最近“票房制霸”的《孤独桂冠》,这电影我首映就去看了,一直没出来说话,不为别的,就是没话说,很无语。这电影我给1分吧,周泽楷的形象10分,演技8分,电影名字很合适,给3分吧。至于其他的,剧情-10分,配音-5分,团队宣传的姿势再-5分。非要说意见的话,希望周泽楷和他的团队选剧本的时候能稍微用点脑子,满分20分的试卷,就算有150分的水平也顶多考20分。

转发(13242) 评论(291322)  赞(25115)

 

吃瓜围观党沸腾了,无数黑粉沸腾了,各家粉丝沸腾了。

冲在最前线的是一位思维传统的You can you up小姐,转发评论中相当激动地表示:“明显的跟风黑,为黑而黑吸引眼球,LOW爆!认证电影领域达人就了不起了?你们这种人也就动动嘴皮子喷一喷,有本事你拍个更好的票房更高的?不能就闭嘴吧!”

在这番评论斩获大量支持点赞的同时,一位在电影界颇有影响力的大牌制片人点名转发了这条微博。

 

@斩楼兰的冠宁V

哈哈哈,他真的能……//@you can you up小姐的微博ID打码://

 

原微博的一万多转发,一万条是从you can you up小姐这里转走的。除了成群结队的哈哈哈哈哈哈,言论也是相当集中:“围观最右神打脸”;“最右的右脸肿了吗,快伸出左脸吧”;“哈哈哈他是真的能啊,他真的能”。

被点名的周泽楷及其工作团队彻底沦为配角,不是八卦的力量不够大,只是群众的爱好太大同——真的没有什么比打脸更加令人津津乐道了。

正所谓亲者抓耳挠腮,仇者心旷神怡。

第二天清晨,引起这场血雨腥风的电影领域达人再次发博,寥寥几个字过去,再次引爆评论区,颇有种谈笑间樯橹灰飞烟灭的王霸之气。

 

@君莫笑偏要笑V

哈哈哈,承你吉言,我正有此意,顺便,是时候让新浪给我换个认证名了……//@斩楼兰的冠宁:哈哈哈,他真的能……//@you can you up小姐的微博ID打码://

 

这次事件被炒到如此热度,撕逼的成分有了,反转的风头占了,还差个八卦。不过八卦素材就这么摆在眼前,电影领域达人君莫笑偏要笑,微博发得不多,大部分都是些影评和科普,著名影评人?但完全没听说过啊。君莫笑到底是谁?

大部分人都是认得斩楼兰的冠宁的——义斩娱乐集团的大少爷,金牌制片人楼冠宁。有这个人的转发分量在,很多人都是在跟风嘲讽。至于那个原博的真实身份……楼少说他能他就是能,管这么多干什么。

网民的力量是伟大的,网民的手是很闲的,他们很快扒出了君莫笑偏要笑三年前的微博配图,并在右下角找到了曾用ID的水印:@一叶之秋不知秋。

图片刚刚PO进评论,便迅速被大量点赞捧上热门。网友们暂时不分粉黑阵营,而是以这个ID为界,迅速形成两派。

知情派大惊失色:“是他!!”

无知派一头雾水:“他是??”

知情派很快缓过劲来,带着世界大同的慈爱目光,贴了一段百度百科上来。

叶修,曾用名叶秋。知名导演、编剧、动作指导、美术指导、剪辑、配乐、视觉效果师、音响效果师……就这些了吧,可能还要etc。被称为“电影制作教科书级人物”,“商业片泛大潮来临前我国最后一个青年电影人”,拿过这个奖和那个奖,捧过这个杯还有那个杯。

此番一过,所有人都大跨步地加入了大惊失色的知情派:“……是他!!”

群众的手再快,也赶不上吃这口饭的八卦营销号,新话题已经在几分钟内蔚然成景,阅读量秒破千万,把原有的24小时热门榜统统挤下一个身位。

#叶修开撕周泽楷#。置顶微博副标题:“新仇?旧怨?叶修发博怒喷周泽楷,称其空有长相没大脑”。

这标题取得不可谓不巧妙,虽然明眼人都能看出引战意味,但落实到每一个字,都是当事人明确说过的。

“叶修发博”——他发了。

“怒喷”——他算是喷了。

“周泽楷”——的确是主角。

“空有长相”——“周泽楷的形象10分”。

“没大脑”——“希望周泽楷和他的团队选剧本的时候能稍微用点脑子”。

尽管断章取义,尽管转移重点,但粉丝已经被滤镜蒙蔽了视线,黑粉已经被兴奋冲昏了头脑,路人已经在节节攀升的热点中放弃了思考,一天好几度的网络骂战一触即发。

在浓到足以报警的火药味中,周泽楷说话了。

 

周泽楷V

期待:-)//@君莫笑偏要笑:哈哈哈,承你吉言,我正有此意,顺便,是时候让新浪给我换个认证名了……//@斩楼兰的冠宁:哈哈哈,他真的能……//@you can you up小姐的微博ID打码://

 

粉丝们的心化成了水,拳头却凝成了铁。

我们楷楷真是小天使啊小天使,天使般的脸蛋,天使般的柔软,天使般七彩的翅膀扇啊扇,世界如此美好,我们却如此暴躁,周泽楷的笑容由我们来守护!

始作俑者当然不能放过,管你是叶春叶夏叶秋叶冬,薅我楷楷翅膀,我定把你的头放进辣椒水里,一按,一提,再一按,再一提,先按一曲欢乐颂,再按一手克罗地亚狂想曲。

暴躁的萝莉粉冲上前线,各种AOE地图轰击。苦逼的理智粉手持胶带卫生纸在第二线狂奔,该擦的屁股赶快擦,该补的篓子抓紧补。

就在此时,某文学网著名作者转发了#叶修开撕周泽楷#的置顶微博,开头就是个流口水的心心眼,在这纷扰的战斗中,完美做到了不偏不倚,言辞恳切,情感真挚。

 

@亦鸟车各立日小土V

[口水]这对!这对终于发糖了!我要下楼跑个圈!

 

当这条微博以大量的转发评论挤进话题精选时,粉丝们再次茫然了。点开四位数评论,除了“吃吃吃”就是“产产产”,完全不知所云。

亦鸟车各立日小土在她所在的圈子相当有号召力,看到反响如此热烈,也在一小时内大爆手速制作长微博一条,图文并茂有理有据,配上粉嫩无比的底色,连BGM都自动切成了夏天夏天悄悄地过去留下小秘密。

这次,长微博所带的话题不再是煽风点火的#叶修开撕周泽楷#,而是另开炉灶,短短五个字排开——#周叶真爱论#。

 

@亦鸟车各立日小土V

新仇?旧怨?细数周泽楷出道以来和叶修那些不得不说的互动~请先看完Q&A再下拉长微博,先提醒啦,不喜误入,速点红叉。取关随意不用特地来告诉我!知道你缺存在感了!

问:他们两个根本没有合作过,没交集的,这都能拉到一起?

答:谁说拉郎没人权,姐姐我的脑就是他们的交集!

问:吵成这样,根本就不是糖,是毒吧?

答:对我们冷拉郎CP党来说,同框就是糖,转发微博同框已截图,不谢!

问:为什么是周叶不是叶周?

答:因为我是坚定的年下美强党,周叶不逆不逆不逆,重说三~

问:萌点到底在哪里?

答:话不多说,请上眼长微博!=w=

 

亦鸟车各立日小土的影响力范围有限,但毕竟坐拥百万粉丝,几番转发,这条长微博的阅读量已经直逼#叶修开撕周泽楷#的话题。

战局有几分松动,随即一分为二,战斗粉30秒后抵达现场,“拒绝捆绑”和“禁止倒贴”在几方粉丝阵营间疯狂互甩,以蝗虫过境之势淹没了原有的“吃吃吃”和“产产产”。

骂战的洪流中,一条与众不容的回复显得格外羸弱,瞬间被刷到几页开外,又瞬间被捧到热评第三。

@弱小评论的ID打码:卧槽……没人看到轮回的最新微博吗……

 

@轮回娱乐V

号外号外!息影三年的叶导(微博@君莫笑偏要笑)将为轮回一哥(微博@周泽楷 )的新片执导,更多爆料请关注轮回娱乐官方微博![大笑][鼓掌]


TBC

评论(57)

热度(1637)