大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓
平时不上LOF,急事微博or QQ联系

【周叶】拉郎请按基本法 2

感谢评论和点心的GN们 >< 出差回来看到好多消息,简直受宠若惊……

忘了,这篇文估计会是周叶的互动和粉丝的反应穿插那样写的,单数节是粉丝,双数节是周叶,所以这回就是讲周叶的事情啦~


==================

叶修卡着约定时间走进酒店包间的时候,屋里的众人都还没有上桌,三三两两聚在一起谈天说地。导演大人手里夹了根没有点燃的香烟,神情步调活像个不明真相的过路群众,随便找了个窗台反身靠上去,百无聊赖地打了个呵欠。

周泽楷正偏着头听经纪人讲话,被人拍了下肩膀小声提醒,这才发现是叶修来了,顺势站起身来,冲他所在的方向隔空招呼了一下。

他表现得挺平静,身旁的经纪人却露出个略显浮夸的惊喜表情,手脚麻利地从座椅上弹起来,下一秒已经瞬移到叶修面前,手里还拎着周泽楷的胳膊,拗出准备握手的姿态。

“哦,是小周啊,来得这么早,”叶修把烟换了只手夹着,腾出右手来跟两人分别握了握,一抬眼瞄到经纪人标准的露齿笑,也顺便回了个笑容过去,“小江也来了?你好你好。”

经纪人明面上的仪态相当完美,暗地里却死死地咬着后槽牙,用气声提醒身旁的周泽楷:“热情的笑……”

周泽楷恍然大悟,露出个看不出任何意味的含蓄笑容。

周泽楷的经纪人江波涛被粉丝们戏称为轮回最懂事的宝宝,说话办事都很有一套,对自家艺人当然也是相当了解的,此刻眼神化身精确量角器,瞬间已经测出周泽楷嘴角上扬的弧度,暗自推算了一下——嗯,还是有进步的。

周泽楷虽然演技相当精湛,但一旦离开镜头回到现实,相关技能点就被清空了。哄哄粉丝尚且能应付,面对合作方着实是个大问题。

这个结论并不是空穴来风,是有实验支持的。在一组对比实验中,江波涛让周泽楷对着自己做出开心的笑、狂妄的笑、欣慰的笑、邪魅的笑、霸道的笑、无奈的笑、夹带痛苦的笑、坚强活下去的笑……然后发现统统都是一样的表情。

“叶神,”江波涛本来也没指望周泽楷热情洋溢,自己接下话头,“这次合作,轮回这边非常重视,小周也特别期待,他今天跑完通告家都没回,直接在保姆车上打点好就赶过来了。”

“这样啊,知道了,”叶修点点头,“这么着急过来,我带走一下没问题吧?”

江波涛还没来得及用合适的语气发出个“啊?”字,便见叶修伸手绕过周泽楷的脖子,哥俩好的姿势揽住,大摇大摆地把人拽到房间角落去了。

周泽楷没有发出求救信号,江波涛也没好意思跟上去,只能眼睁睁地看着两个人面对墙角头凑头,乍看上去,还以为是在讨论什么见不得人的东西。

江波涛很快打消了这个念头,这两个人之前就算认识也绝对不算熟悉,哪来的妖魔鬼怪美女画皮,顶多是提前说说戏,单独培养一下合作默契,那没的说,固然是极好的。

脑补自己畅想中的美好蓝图,江波涛不由自主露出了欣慰的笑、释然的笑、期待的笑。

 

不过事情总不会那么尽如人愿的。周泽楷还在茫然地看着墙纸的接缝,叶修已经先一步开口了:“我说,你们这团队很不场面啊,你实话告诉我,这些事都是你点过头的?”

“哪些?”周泽楷问。

虽然他对最近的事情知道个大概,但都是做造型敷面膜的时候断断续续听江波涛讲的,有点对不上号,按道理也不算是明知故问。

不过叶修明显不这么想,他收回挂在周泽楷颈后的胳膊,双臂抱在身前,相当胸有成竹地说:“你别想着拿对付记者那套对付我,没用的,也不看看我是谁。”

“没有,”周泽楷说完,沉默十几秒,诚恳地补充道,“……不清楚。”

“真不清楚?”叶修眯起眼睛。

“真不清楚。”周泽楷笃定地说。

“那好吧,你没掺和最好,”叶修松了口气,转而说道,“奇怪了,网上摊子铺得那么大,也不见有人出来处理,我倒是无所谓,你这边怎么回事,轮回准备放弃零绯闻的设定了?”

“不清楚。”周泽楷说——他真的不清楚。

“你这些年说话怎么一点长进都没有,当个天王还这么非主流,”叶修彻底无奈,撇嘴笑了笑,继而说道,“没别的事我先回去了,之后片场见。”

周泽楷消化这话的功夫,叶修已经贴着墙根往出门的方向走了。他下意识地向前跟了两步,还没来得及说话,叶修已经以足以颠覆懒散气质的灵巧姿势打开门,瞬间闪了出去。

大门关闭,周泽楷的一只手还悬在半空,似乎马上就要演变成紫薇不要走。

江波涛却在此刻适时地出现在他身后,递了杯鲜榨西瓜汁过来,自己把手里那杯送到嘴边喝了一口,四处张望着问道:“叶神人呢?”

“走了。”周泽楷说着,朝门的方向比划了一下。

江波涛一时间也没反应过来:“走去哪儿?洗手间?”

周泽楷见这样说不清,便换了个说法,从叶修的话里摘出关键字:“回去了。”

江波涛一口果汁好险没喷出来,憋了半天,还是有一缕红艳艳的液体溢出嘴角,凄惨地滑向下吧。乍看上去,比一般电视剧里的吐血特效还要逼真。

半晌,他才一边擦脸一边压低声音问:“你们……有矛盾?”

“没有。”周泽楷说。

江波涛仍不放心:“你跟我说实话,有什么问题不用藏着掖着,也好赶紧解决。”

周泽楷自己都对叶修的行为不明就里,更没法跟江波涛解释。不过他至少能确定叶修不是被自己气跑的,再说话时,语气里也带了更多的笃定:“没有,好着呢。”

 

不知这最后三个字究竟是吉言成真还是一语成谶,当晚,微博热搜第一赫然挂上了周泽楷和叶修的名字,点进链接可以看到一篇置顶文章,标题秉持一贯风格,字里行间言之凿凿。

《关系升级?周泽楷叶修酒店独处,姿态亲密似恋人》


TBC

评论(26)

热度(1191)