大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】拉郎请按基本法 番外1 《当年你追求我的时候》(中)

七夕快乐!感谢表白墙上把我这十八线砸到五线的亲人咳咳……

然,没抢到肚肚的小料包……QVQ


================

(4)

两个人之间的阴谋阳谋再怎么翻天覆地,终究也是两个人的事,只要不去买几千块钱的大喇叭去刷世界频道刷屏,能够get到华点的人实在有限。

不过,正所谓大海都是水,螃蟹八条腿,结婚全靠催,说话就凭嘴。世界那么大,能人那么多,总有几个好单纯好不做作的队友,和外面那些妖艳媒体很不一样。

这天风和日丽,晴空万里无云,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。剧组来了一批探班的粉丝,与粉丝同来的还有位屹立在周泽楷和叶修微博共同关注一栏的大牌,正事周泽楷在电影学院学习时的同届好校友、呼啸娱乐二当家方锐大大。

方锐也是一表人才,相当有大牌气场,刚刚被负责人请进片场,就大大方方地往叶修身边儿一坐,丝毫不把自己当外人,直接跟剧组各位打起了招呼。

周泽楷刚刚拍完一条完整的片子,道具组跑前跑后整理场面的功夫,已经披着大衣走到场边,看了看叶修,又看了看方锐,随后在两人中间所剩无几的空隙里抠着缝坐了下来。

“小周今天状态不错啊,来,接下来的这个和现在没什么的脱节的,主要是……”

叶修丝毫没有挪挪窝的意思,跟周泽楷说起剧本来了。

方锐试着向另一侧退让,发现这小小的座椅上竟然已经没了自己的容身之处,只得去旁边拖了个小板凳,以骑马的英姿跨坐在上面,凳腿不甘寂寞地笃笃戳地,整个人也是摇摇晃晃的,目光在周叶二人脸上反复游移,若有所思。

中场休息很快结束,周泽楷被拎去补妆换造型。方锐目送着几人走远了,立即重新挤回叶修旁边,左看右看上看下看,终于确认四下无人,这才凑到近处,神秘兮兮地问:“你和周泽楷还真的在谈恋爱?”

叶修看都没看方锐一眼,只是把手里的剧本卷成筒敲了敲他的膝盖,语重心长地说道:“道听途说,捕风捉影,太没水平。”

方锐将剧本拨开,再凑上来时神态又神秘了几分,透着几分“大家都懂的”的笑意,比起跟好友闲聊,倒更像是在天桥上拉开大衣问“看片吗”的老司机。

老司机方锐用这种眼神盯了叶修许久,了然地点点头:“那……是周泽楷在追你?”

这回叶修终于舍得看他了,但也只是一瞥的功夫,瞬间挪开视线:“也不能算吧。”

方锐没有忙着追问,只是遥望着并不能望到的周泽楷,说道:“那就是了,我感觉他看你的眼神里充满了欲望,一种非常露骨的占有欲。”

难为方锐把事情表述得如此伟光正,用点专业精神来评判,这句话所用语气标配台词应该是:有一种力量在支持着我们的进步,那是来自祖国,来自时代的最强音。

叶修没有对此过多评价,又是不咸不淡地说道:“有吗,我怎么没感觉到?”

“你不行的,”方锐晃晃食指,“不瞒你说,这是因为我有超精准的Gay达,鉴Gay准确率高达66.67%。”

“所以你一共鉴了仨,还错了一个?”叶修问。

“加上你们两个,就有80%了,”方锐自动忽略了叶修的合理推断,“你们两个这也算是顺应民意啊,看看外面呼声多高,真不是白呼的……”

“猜错了可就剩20%了,”叶修淡定道,“你这Gay达是拿来杀蚊子的?”

“40%好不好,你看你看,你年迈的数学老师正蹲在八达岭底下哭呢,”方锐据理力争,“现在这些人,不真诚,一个个都是深柜,哪能凭肉眼一看一个准!”

叶修在手心里比划着算了算,随后自言自语道:“还真是一共鉴了三个啊……”

方锐大窘:“老叶我跟你说……”

“哎哎,打住,”叶修比了个暂停的手势,“我哪天有空,肯定给你拍个主题微电影,名字都想好了,就叫《三Gay大闹煎饼屋》,到时候请你来主演。”

在方锐回击蓄力完成前,叶修已经俨然进入了叶导的身份,威严地皱起眉头:“下一条要开拍了,探班基本礼仪呢,不要影响剧组正常工作!”

 

(5)

周泽楷走下场来,昂首挺胸,风度翩翩,并保持着以上两种状态霸道地挤进叶修和方锐之间,目不斜视地坐下去,顺便把叶修朝另一边拱远,挤在扶手和自己之间。

这回方锐不用蹲板凳了,长椅上的1+2之间隔着一条银河,还没有雇喜鹊来搭个桥。他刚转过头去想说点什么,就见周泽楷把叶修闲着的手捡起来,摸小鸡似的玩开了。

“干什么摸我手。”叶修的声音只隔着一个人,传到方锐耳朵里时却显得极深幽。

“指甲长了。”周泽楷面不改色。

叶修把手往外拽了拽:“又不挠你。”

“挠了。”周泽楷腾出一根手指,指了指自己重重冬装包裹下的手臂。

“谁让你趁我洗澡偷袭浴室的,”叶修挑眉看着他,“这是正当防卫。”

周泽楷更有理:“你洗澡不开灯。”

“我打断一下,”方锐忍无可忍,“能不能告诉我你们是用什么姿势偷袭防卫,才能挠到那种位置,跳华尔兹还是二人转?”

“看到没,不在场的人都知道你这证词有问题,”叶修拍拍周泽楷的手背,“松手松手,干活呢,有事回去关起门来说,给人看笑话。”

“其实我不介意你们就在这儿说。”方锐目光诚恳。

“你有时间写这个,不如去跟后面那些小姑娘们搞搞亲切互动,”叶修示意不远处围观的探班粉丝,“大冬天的,给人送点温暖。”

“来时聊一路了!”方锐忿忿道,“你别转移话题……”

叶修刚刚提气准备说话,就听不远处一名场务姑娘朝这边喊了句:“叶导!您刚才说的室内布景做好了,要不要来确认一下?”

“来了,”叶修随手摘掉烟头按灭,起身拍拍裤子,对在座的两人说道,“你们先玩你们的过家家,我要去工作了。”

他故意把工作二字咬得又重又清晰,尾音上挑,颇有种挑衅的意思,走路的姿势都带了点东北秧歌风情,荡漾得不行。

方锐目送叶修离开,神情呈现出一种撺掇阴谋时特有的专注,他保持着头的姿势不动,屁股一抬,滑到周泽楷旁边,用胳膊肘捅了捅他:“问你个事儿。”

“说。”周泽楷跟方锐也是六七年的旧识,独处起来没那么多讲究。

“你跟他,你们俩,真在谈恋爱啊?”方锐问。

周泽楷沉默了一会儿,才慢慢吐出三个字:“……为什么?”

方锐准备好的台词没能用上,好生憋屈,现场胡编乱造:“也没什么,就是觉得他看你的眼神里充满了欲望,一种非常露骨的征服欲。”

周泽楷没有立即答话,却是露出个深不可测的笑容,视线缓缓挪回叶修离开的方向,一字一顿地说:“嗯,我知道。”

什么啊你就知道?方锐从椅子上跳起来,他想去跟粉丝互动一下。



TBC

但是没抢到又怎么样呢~反正我有黑箱特典~

最近身体一直出问题,状态不太好,更新速度我自己都捉急_(:з」∠)_大家不要方,脑洞肯定能在10月份写完的(。)

评论(23)

热度(641)