大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】童话不实(肉Fin)

文章归档:目录及下载

广告:在售本子通贩信息汇总(高亮:《玫瑰红》小料二刷预售明晚开始为期3天)

===========

*《七年》和《229小料包》的打包赠品礼包内容(之一)

* 写于2014年底,车技青涩,马路杀手(。)


【周叶】童话不实


 

(1)

“……王子发现了水晶棺材里美丽的白雪公主,他从马上走下来,低头亲吻了她鲜红的嘴唇,这时,卡在白雪公主喉咙里的毒苹果突然掉出来,白雪公主睁开了眼睛,她看到了自己深爱的、英俊的王子,在小矮人们的祝福中与他一起回到了他的王国。最后,白雪公主和白马王子幸福地生活在一起。好了,今天的故事讲完了,小朋友们还有什么问题吗?”

“叶老师叶老师,我有问题!”

“你来说。”

“叶老师,为什么苹果还在嗓子里就能毒死白雪公主呀?”

“因为苹果的汁水也是有毒的。”

“那为什么苹果掉出来白雪公主就活过来了呀?”

“那是因为……”

“为什么之前掉不出来,被王子亲了就掉出来了呀?”

“下课。”

 

(2)

作为一名合格的幼师,叶修凭着优秀的考核成绩和该行业稀缺的性别优势进入了全市最好的幼儿园任教,薪金可观,孩子和家长的素质也相当不错,唯一构成问题的还算是个优点——这帮孩子人小鬼大,从来都能从故事里听出个特立独行的点,问得老师们哑口无言。

叶修把小朋友们挨个送到爸爸妈妈手里,跟着家长的问题交代着每个孩子的情况,等一切忙完了,才换回自己的衣服,把背包拎在手里走出园门。

刚离开室内一步,一双手遮过来蒙住了他的眼睛,身后小朋友稚嫩的声音传过来:“叶老师,猜猜我是谁?”

“赵小鹏。”叶修想也不想就回答出来。

“老师猜错啦,哈哈!”

等小孩子的脚步声跑远了,叶修才抬手覆上遮着自己眼睛的手,他象征性地掰了一下,对方当然不服,绷着手掌赖在那里不动。

“周小楷,你是给了我们班上孩子什么好处陪你玩这个?”

视线重见光明,周泽楷拉着他转过身,迅速地在脸上亲了一下。

“奖励。”

回家的路上,周泽楷心情似乎不错,叶修坐在副驾驶上歪头看着他,等车子在路口停下等红灯,不禁想起了白天在幼儿园被问到的问题。

“小周,你说白雪公主为什么被王子亲了一下苹果就出来了?”

周泽楷思考了一会儿,直到指示灯转绿,车子重新发动,伴着行驶中平缓的机械声,叶修听到他小声说:“试试看?”

 

(3)


感谢小伙伴的友情不老歌!_(:з」∠)_

 

(4)

    第二天叶修到了班上,前一天提了问题的孩子又啪嗒啪嗒地跑过来,拽着他的衣服下摆问:“老师老师,我还是不明白,到底为什么王子亲一下苹果就掉出来了呀?”

叶修和蔼地摸了摸小朋友毛茸茸的头:“呵,乖,你以为王子真的只是亲?”

“诶,这是什么意思呀?”

“没事,老师说你可爱呢。”叶修下意识地把T恤领子往上一提,忍住了没有去揉某个隐隐作痛的位置,不禁忿忿地想,当小孩子也挺好的,懂这么多干什么。

 

END



END

============

没力气写了,混个更……

啥也别说了真的有点想哭……

这个差距让我想起了原作的桥段……


0.03%!

就是那0.03%,一个在任何一次交锋中都有可能损失掉的生命,偏偏留剩到了最后。如果不是,即便有那一个格档,但只要君莫笑被击杀,经典就不足以被改写。

但现在,一切都不一样了。

挑战赛决赛第六场,获胜方,兴欣,叶修,君莫笑。

是的,君莫笑。


噢他这么好……


季军赛再战吧!

评论(20)

热度(542)