大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶ABO】回头是爱(1)

※HALF次元季军投票!!仅4小时!!!!投票传送门(微博转跳)

※小料《玫瑰红》二刷预售中:预售链接【预售于27日(本周六)结束】

※关键词:原作背景,PAO友转正,意外怀孕......介意请快跑~

==========


【周叶ABO】回头是爱


(1)

叶修从诊所里推门出来的时候,陈果已经快要蜷在暖烘烘的车里睡着了。

这间私人诊所的主治医师是陈果的高中同学,医学院毕业后来到Q市发展。两个人关系不错,毕业十几年来一直还有联系,按理说她也该下车跟进去看看的,却在来路上被GPS提示附近路段有乱停车拍照,属于罚单高发地段。陈大老板无奈,只得将她司机的使命履行到底,独自坐在驾驶座上镇车。

现如今只要是个地图上有名字的城市,都少不了几间只面向Omega开放的私人诊所。这个群体地位比较微妙,医疗需求又多会涉及隐私,公立医院显然不是最适合的去处。叶修好歹也算是个公众人物,被人撞到在医院检查,难保会有媒体瞎猜乱写,陈果觉得事情不能含糊,这才托人借了辆车,亲自把叶修送到诊所门前。

驾驶室这边的窗户被敲了敲,陈果一个激灵清醒过来,见叶修正站在窗外,手里提着个精致的纸袋,来回晃了晃,示意她降下车窗。

“喏,刘大夫说是上次出国买的护肤品,一直没机会给你,她那边还有病人走不开,让我给你带出来,”叶修说着跺了跺脚,嘴里还冒着白气,见陈果抱着礼物一脸纠结,忍不住出言提醒,“开门啊老板娘,今天零下七度呢,要出人命的。”

陈果这才回神,连着“哦”了好几声,手忙脚乱地解开车锁放他上来。

荣耀联盟第十三赛季,一年一度的全明星周末在霸图主场的Q市举办,叶修以嘉宾身份出席,兴欣众人更是举队前来,两拨人在Q市碰头,热热闹闹地聚了几场。

叶修退役后在联盟任职,还常被荣耀公司请去做游戏开发方面的技术测试,平时窝在B市办公,动辄满世界飞,跟老队友们着实许久未见了。全明星周末本来就是表演互动为主的活动,大家没什么顾忌,玩得很起劲,就连叶修都挺给面子地陪着他们喝了小半杯干白。

他这回没有直接醉倒,只是一觉醒来身体不太得劲,说起来,“身体不适”这结论还是苏沐橙眼尖发现他脸色不好才步步逼问出来的,让这位大神自己主动去医院不太现实。活动期间选手们都要按照合约行事,送病人的任务这才落在了闲人陈大姐(魏琛语)身上。

叶修刚刚坐到座上,陈果就一拍方向盘,如临大敌般说道:“车上不许抽烟!你刚才抽的那根味道现在还没散干净呢,这车我待会儿要还给人家的!”

“不抽,”叶修说完,见陈果满目狐疑地看着自己,便坦荡荡地把两个外套口袋都扯出来展示给她看,“真不抽,打火机都扔了。”

“太阳打西边出来了吧?我还以为你丢命都丢不了烟呢,”陈果故意夸张地感慨着,边发动车子边问,“对了,你检查出来怎么回事了吗?要不要紧?”

“巧了,正好有一句话能完美回答你以上两个问题,”叶修懒洋洋地靠在椅背上,偏头看着她,“我怀了个孩子。”

“啊?”陈果还没开出几米就是一脚油门,惊得嗓子都变了调。

叶修是个Omega这件事虽然没有昭告天下,但在联盟里不算是个秘密,至于他谈没谈对象,到底跟谁谈的,那就是另一个问题了。

这件事陈果非常有发言权,毕竟,从第八赛季的冬天到第十赛季结束,叶修都是跟她同住一个屋檐下的。这两年半里叶修从未夜不归宿,也未曾队内消化,所以就算是谈了对象,也是退役之后的事情了。

叶修会不会正常恋爱标记?这个问题放在之前,答案肯定是“那要看荣耀女神是不是Alpha了”,而如今,一个存活于现实世界的人类在叶修肚里装了条祖传DNA,实在是情理之中意料之外,绝对是个大新闻。

打听别人私事是不好的,但是能忍住不八卦,那就不是陈果了。她迟迟没有再次发动车子,想来想去,干脆直接熄了火,凑到叶修跟前两眼放光地问:“你谈恋爱了?标记了?跟谁?B市的同事?哎,该不会是职业选手吧?”

叶修笑得挺无奈:“你这么想知道啊?”

陈果狂点头,眼睛亮得块要射出激光了。

“人是谁还真不好说,”叶修作势惆怅地叹了口气,“意外怀孕,没谈恋爱也没标记。”

陈果真庆幸自己没有把车开出去,不然明天Q市的报纸一定会大篇幅报导一场连环交通事故,造成事故的司机是一位陈姓单身女子,副驾驶上还有个三十岁的准爸爸,此处重点。

她嫌自己转身的角度受限,就差把腿迈到副驾驶那头去了,说话音量不由自主地压低下去:“那人现在在哪?你打算怎么办?”

叶修的表情没什么变化,只是微微一耸肩:“还没想好,看看再说吧。”

看看再说,听上去挺敷衍的,但看叶修说话的一贯风格,大概确实就是字面表达的意思。陈果尽管好奇不减,不过也知道自己无论如何也不能再问下去了,没立场,太越界,这时候也只剩表态度的份,她清清嗓子,无比严肃地说:“你放心,这事到我这为止了,绝对不会让第三个人知道。”

叶修已经在闭目养神,听到这话也没睁眼,笑着摇了摇头:“也不用这么紧张啊,又没有什么大不了的。”

 

(2)

Q市的路况扑朔迷离,对外地人相当不友好,陈果辗转将车子开回霸图俱乐部的时候,全明星周末第二日的活动已经全部结束了。

鱼贯离场的观众已经将各种出口和道路彻底堵塞,好在叶修有联盟派发的工作证,可以让车子在特殊通道畅行无阻,这过程中没少收获保安小哥不友好的审视——霸图和叶修的仇怨并不是他退役两年就能清仓打折的。

各大战队的车子都是经由特殊通道出入的,贴着烟雨队徽的大巴跟陈果他们错身而过,紧接着是呼啸和百花。地下停车场面积不小,这会儿已经只剩零星几辆车子在等待队员集合,兴欣队员认得陈果开走的座驾,以包子为首的年轻队员隔着老远就冲这边拼命招呼,生怕他们找不见大部队似的。

叶修直起身子,朝包子身后看了一眼,轮回的大巴正停在兴欣那辆的斜后方,队员们都还没有上车,由副队长江波涛带头,兴高采烈地围着兴欣两位美女选手攀谈。

喧闹的人群中两个人格外显眼,一个是女神当前面色犹如川剧变脸的杜明,一个是神游天外安静到不合群的美男子周泽楷。叶修的眼神在几人之间随意地来回溜达,轮到周泽楷的时候多停了一会儿,之后也没再转开,定定地朝那方向望着,稍微有点出神。

“你,你怎么了!不舒服吗?要不要紧啊?喂!”

陈果惊慌的声音将叶修从片刻的恍惚中拉扯出来,他连忙晃了晃脑袋,在意识回流的同时,顺着陈果的目光一路看下去,发现自己的右手不知何时已经离开座椅,挪到小腹上去了。

这是个下意识的举动,不过也足够陈果慌得忘了自己姓什么了,她手足无措的功夫,就听叶修用惯有的口气慢悠悠地说:“别总是这么激动行不行,我就是突然想到这里来了个小东西,还不太适应,本来没毛病也让你吓出毛病来了。”

“你脑子坏掉啦?能不能正常点!”陈果松口气的同时翻了个白眼,“对了,今晚他们说去吃烧烤的,我看你就老实待着吧,理由的话……拉肚子了?可以的吧?”

“可以可以,”叶修应允,“那我就不过去打招呼了,你们晚上吃好玩好。”

叶修如今是联盟工作人员,直接被安排住在霸图俱乐部的内部招待所,从地下车库坐个电梯就能直达。他腿脚麻利,完全不像个需要好生静养的孕夫,没等陈果那句“走路小心点”说完,就已经消失在通往电梯间的安全出口了。

陈果独自坐在驾驶座上,又把自己从内到外整顿了一番,这才轻快地跳下车,朝队员集合的方向跑过去,高跟鞋迅速点地,落下一串清脆的哒哒声。

轮回那边是江波涛先听到动静,远远地招呼了句“陈老板”,等陈果走近了,才笑意盈盈地迎上去:“陈老板,叶修前辈没来吗?我们刚才还商量着一定要跟他切磋切磋酒量呢。”

轮回队员们纷纷“是啊是啊”地附和着,非常给副队面子。

“他啊,他……哈哈,”陈果目光游移,干笑两声,“他闹肚子,着急,就先回去了。”

话音未落,忽然有人十二分认真地问道:“怎么回事?”

众人刚刚达成“叶神这是找理由遁了他怂了”的共识,还都在摩拳擦掌准备吐槽大赛,听到这么一句,顿时像被浇了盆冷水,一伙儿年轻人你看看我我看看你,最终齐刷刷地将目光集中到了说出这话的周泽楷身上。

全场摆头的动作太过整齐划一,周泽楷有些莫名,似乎没有意识到陈果话里玩笑的意味,也没有发现自己的态度在这团插科打诨的氛围里有多突兀,只是定定地站在那儿,眼皮不由自主地垂下去,恢复了低调内敛的外交形态。

江波涛见状连忙出来打圆场:“哈哈,小周这么关心前辈,某些人要不满意咯。”

“就是啊!不公平,上回我肚子不好的时候队长你躲在荧幕后面笑了好久呢。”杜明说。

“你肚子的响声全训练室都能听到好不好,”吴启毫不留情地拆穿他,“知道那天你这个肚子耽误了多少训练进程吗,跳跃练习大家笑得全跳水里去了!”

“来视察的经理都笑了。”吕泊远补刀。

“不可控因素啊!有没有队友爱了!”杜明辩解完毕,有些不安地朝唐柔那边瞄了几眼。

“今天吃到好吃的可得多给叶神发几张照片,”方明华笑道,“有他QQ好友的同时发图,没有的发在群里一起圈他,让他重温一下友谊第一比赛第二的竞技精神。”

不愧是队中老大哥,轮回队员纷纷竖起拇指。兴欣这边,方锐和包子已经带头喊着要“保卫兴欣吉祥物”了。陈果想找人站队鄙视这群人,抬头一看,发现苏沐橙居然也在奋斗在起哄的第一线,顿时感到无比孤独。

孤独的陈果置身人群最外圈,盯着自己的鞋尖发呆,她忽然隐约感到有什么人蹭到了自己身边,猛地一抬头,跟刚刚抬起手的周泽楷四目相对。

“抱歉,”周泽楷顿了一秒,迅速把手收回口袋,压低身子小声问道,“他现在在哪里?”

陈果愣了愣,也很快反应过来:“你说叶修?”

周泽楷点点头。

“他现在属于联盟工作人员,不跟着战队一起住了,”陈果如实说了,“没记错的话他应该就住在霸图的内部招待所,哦,就是现在咱们头顶上这座楼,具体哪一间我也不太清楚。”

周泽楷下意识地向天花板的方向看了一眼,随即重新看向陈果:“谢谢。”

“不谢不谢。”陈果笑得有些不自然,还是大度地摆摆手。要说周泽楷不愧是荣耀联盟中口口相传的颜值怪物,近距离面对面说话还真让人不自觉地脸红心跳。曾有无聊人士发起投票,给全联盟的单身男Alpha进行“性价比评估”,其中“最帅”、“最能赚”、“最想嫁”、“最想睡”等等榜单,TOP1全是这位金光闪闪的大名。

等一下,单身男Alpha?

陈果忽然冒出一个她自己都觉得疯狂的想法,打压不下去,火山爆发似的喷薄而出。她回想起叶修下午说过的话,再结合周泽楷几分钟内的表现,越琢磨越觉得自己的猜测靠谱。

陈果像被雷劈了似的站在那里,整个人都被浓浓的不真实感包围,连地下停车场里稀薄的汽油味都倍显亲切,至少证明她目前所处的位置是人间。

战队的大巴车太显眼,方明华清点人头后已经打电话叫好了出租车。一行人缓慢朝出口方向移动,陈果挽着唐柔的胳膊走在最后。她快要被憋出内伤,暗下决心今晚一定一口酒都不喝,保持绝对清醒——要是不小心漏出个一句半句的,可就真要天下大乱了。


TBC

==========

※参加了TAG里这个人如其名的叶受小料包企划(。)我(毫无悬念地)负责周叶部分~今天起陆续放出部分内容试阅,有兴趣可以关注该TAG~具体的等我们的主催(套头半透明黑)丝袜大大9月中旬的宣传吧><

※刚才她让我喊一下口号:夭寿啦!夭寿啦!彩虹战队破产啦!原价都是一百多!两百多的太太!统统大甩卖啦!甩卖啦!



评论(29)

热度(1018)