大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓
平时不上LOF,急事微博or QQ联系

【周叶/哨兵向导】七年止痒·特典(一)

《七年止痒》特典,正文戳TAG~


00.


注意,这句话不是跟你调情。

如果你死了的话,我也就活不下去了。

好了下面这句是调情的。

我爱你。 

 

我们生离死别的机会有很多,所以能床上解决的,尽量别吵架。

 

01.

 

  十几岁的少年成群出现,总能顺利把场面搅得格外聒噪,尤其是这些刚刚觉醒的小哨兵,本身精力体力便异于常人,又没有经历过残酷的战争和艰苦的训练,自然对未来的一切充满了新鲜,每句话每个动作都显得干劲十足。

  船舱里,十几个小哨兵将小小的塑料桶团团围住,有说有笑的,不知道在讨论些什么。与他们相比,站在角落两个大人中间的那名少年就显得安静沉稳许多。

  他似乎有些沮丧的样子,犹豫了一会儿,才回过头,对站在他身边的青年说道:“黄少,这样一个精神向导,可以战斗吗?是不是出现了就不能再改了?”

  还没等黄少天回话,站在一旁看上去军衔更高的青年抢先说道:“能不能战斗另算,小朋友,精神向导关系到你自己精神世界的安危,你可得好好养着。”

  少年微微撇了撇嘴:“要养着?可是……”

“老叶!”黄少天回头瞪了叶修一眼,“我跟你说你……”

“你有没有觉得,你这只小章鱼在空气里多待一会儿皮肤就会变得特别干燥?”叶修没理他,反而继续对少年说,“好好让它在盆里游着吧,可小心它脱水了啊。”

  少年正在将信将疑,被抢了两话的黄少天终于抓住机会,将他一把拽到身后护住:“小卢,你别听他说,这人就是个老不正经,他说的话你最好一个标点符号也不要相信。章鱼怎么了?章鱼有章鱼的好呀!小是小了点儿……但你看,现任首席哨兵周泽楷,就这老不正经的对象,他精神向导是一只鸡,鸡你知道吧,做烤翅那种的,照样不耽误他当首席,你就稍微看开点,别听他胡说,我们蓝雨可是把你当重点目标培养的知道吗,要有成为支柱的觉悟!”

“还有你老叶,”他转身将矛头对准叶修,“你要带坏带坏你自家孩子去,别冲我们蓝雨的新人下手,就算我放过你,我们八百哨兵也不会放过你,我们全队上下的男女老少也都不会放过你的!你厉害是不是,我今天话放这里,你们两口子一起上都不怂!”

  叶修呵呵一笑:“我是不是该纠正一下,蓝雨的男女老少不太对吧,虽说你们蓝雨有没有老我不知道,但是女是哪里来的?”

  黄少天气不打一处来,没法反驳,气哼哼地在心里比中指。

  要说蓝雨怎么没女,夏天全是巴掌大的变异母蚊子,但这话能说吗?

  叶修取得了精神事实双重胜利,只是太过习以为常,没什么成就感,他清清嗓子,正色道:“小卢同志,精神向导是高一维度的生物,并不像普通的动物那样需要合适的生存环境才能存活,每种精神向导都有它独特的作战方式,不都是正面迎战型,也可以发展为侦查辅助,并不会因为体型小或是身子软而失去价值,就比如你这只,只看你如何利用开发。”

“还有少天我提醒你啊,”叶修象征性地在卢瀚文肩上拍了拍,顺势抬手拍了拍黄少天,“小周的精神向导不是鸡,不然我们小点怎么会让它活到现在。”

  被叶修抱在臂弯间的小白狐配合地点点头。

  黄少天无言以对,他似乎从这只狐狸脸上看出了某种神似主人的得意神色。

  他们所乘的这艘船由联盟中央直接调遣,是用来运送刚刚觉醒的哨兵向导前往集中训练基地的。哨兵这边,联盟特意委托了两名经验丰富的向导——叶修和黄少天——帮助控制场面,顺带处理各种突发问题。

  至于向导那边……根本不需要控制,只要派几个靠谱的大人管管熊孩子就好。

  黄少天作为向导的天赋特殊,可以同时为多名哨兵调控五感,据说他单次最大作业人数是七个人,这点在全联盟无人能及。而叶修作为联盟首席向导,一方面以头衔表达联盟对新生力量的重视,能力方面更是不必多说。

  虽然不像黄少天那样可以一次管好多个,但叶修精神力强大,速度快效率也高,被他调节过的哨兵都会忍不住爬起来给五星好评,谢谢店家下次还来。

  因此,也有不少人戏称叶修是联盟最快的男人。

  对此,黄少天难得的替他辩解道:“要说老叶到底是不是最‘快’的那个,还是先问问周泽楷啊,你们哪里见识过他快不快呀?”

  叶修也不甘示弱地笑着说:“是是是,我可是已婚人士,和你们这些老大难很不一样。”

  黄少天揶揄道:“我怎么没看出来哪里不一样,当兄弟这么多年,什么时候能抱上外甥?”

  叶修无视他的后半句,继续说:“我也不知道哪里不一样,反正我们家两个首席。”

  黄少天哼了一声,叶修本也打算见好就收,刚想去兜里摸根烟,忽然觉得情况好像不太对,嘴炮失利的黄少天不怒反笑,一下扑倒他身上,语气暧昧的说:“这么无情啊,昨晚你在床上可不是这么说的。”

  叶修还没明白他闹的是哪出,忽然看到几个小哨兵脸上露出了惊讶的神色,这种惊讶在几秒钟之后转变为了欣喜崇拜心潮澎湃,恨不得眼珠里亮起星星。

  叶修心里冒出点不好的预感,他在一片混乱中回过头,看到周泽楷正端正地站在船舱门口,没有任何进退的趋势,就站在那里,微笑着看他和黄少天“调情”。

“差不多了啊,你赶紧放开我吧,”叶修说着,把黄少天从身上往下拨,“小周,什么时候来的?”

  联盟有充分的考虑,给向导船舱安排的本身只是两个靠谱的普通人,就算不是,就算非要安排哨兵,也不会把周泽楷派来。

  这些小向导都没经过训练,能力不稳不说,满屋子向导的信息素丝毫没有节制,放个哨兵进来,谁抢救谁都不一定——哨兵和向导不同,向导能管住扑过来的哨兵,哨兵可扛不住扑过来的向导。

  更何况周泽楷已婚,容易一得罪得罪俩,还是俩大人物。

  既然周泽楷不是被公派来的,那他按理说就是私事来的了。想到这里,叶修恍然大悟地点点头,问道:“小周,你是来接我的?”

  周泽楷没说话,眨眨眼示意他们继续。

  黄少天的目的达到了,也不再继续折腾,他哈哈的笑着把叶修往周泽楷的方向一推,转身飞快地领着卢瀚文溜去找小哨兵们玩去了。

  人群中传来阵小小的骚动,就听黄少天故意用整个船舱都能听到的声音说:“要签名?要什么签名,刚才怎么不找我要签名呢?崇拜哨兵有什么意思啊我真搞不懂你们,哨兵和哨兵在一起不会幸福的,什么,你们要他俩合体签名?你未成年你说这话不觉得脸红吗?”

  叶修和周泽楷把领养证变成结婚证的这几年来,联盟内部也因为战局发生了一些变动。这些改变对部分人来讲是天大的好消息,就比如这两位首席。

  叶修和周泽楷同时收到通知又同时通知对方,他们终于在长达三年的异地恋后,得以开始婚后一直缺席的同居生活了。

  这回,周泽楷本应该直接开个小飞机去中央报道,再坐在家里老老实实等他的向导任务归来。但坐飞机走也是走,坐船走也是走,虽然坐船颠了点慢了点,船上毕竟有叶修,讲道理讲情理都没得辩驳。

  所以尽管是不请自来,周泽楷登船的时候仍然一路绿灯通行到底,根本没人拦着。

  他目送黄少天走远,重新把视线放回叶修身上,问道:“忙完了?”

“我忙什么,忙着等你吗?”叶修被黄少天那么一推,已经和他的哨兵隔着不到一米,他干脆又往前走了半步,说,“你怎么还亲自上船,直接在家等我就是了。”

  周泽楷摇摇头:“一分钟也不想等。”

“这还肉麻起来了,像不像话,”叶修这么说着,反而弯起眼睛笑了,“刚才那波气息隐藏得不错,过来我看看你这段日子自己乖不乖。”

  周泽楷走上前去,乖乖的低下了头。

  于是当少年哨兵们终于从黄少天的弹幕战中回神想起正事,纷纷抬头寻找偶像时,却猛然发现船舱另一端,两个大人鼻尖对鼻尖地抱在一起,黏黏糊糊,亲热得不可开交。

  黄少天干咳了两声:“看什么看看什么看,小孩子不用知道这些乱七八糟的,况且啊你们看了也没用,我就把话放这儿,哨兵的光棍率少说也有一半以上多,你们是不是从课本上听说哨兵和向导人数差距没有那么大不用担心找对象?我跟你们说啊那都是骗人的,很多优秀的向导——就比如我——那都是留着为联盟奉献光和热的,像结婚啊什么的,这都庸俗,俗不可耐,懂不懂?懂就说句话。”

  小哨兵们迫于前辈的眼神威压,纷纷点头表示你说得真棒。

  叶修背对这边,头也懒得回,精确无误地打击道:“你说你一个老大难,硬撑有劲吗。”

  黄少天故意不理他,转而对少年们说道:“看到了吗?你们讨向导可要小心,要找别找这样的,唉,真替你们的未来担忧……”

  叶修帮周泽楷调理好,看看墙上的挂钟,也正好到了每天例行为小哨兵们检查精神状态的钟点,黄少天已经早早地收敛起跟少年郎打成一片的形象,在一旁正襟危坐,还不忘朝叶修打手势,赶紧的,过来工作。

  工作归工作,叶修笃定这场面可绝对不能拿给周泽楷看——任何一个头脑正常的哨兵看到自己的向导跑去跟别人脸贴脸或是拉小手,重则当场开枪,轻则黯然神伤。周泽楷特意上船陪他来的,他不仅得领这心意,还得给人料理妥当。

  想到这里,叶修赶紧找了个理由把周泽楷打发走,跟黄少天速速分工,集中精神,打算赶快将这些小崽子们处理完。

  卢瀚文的小章鱼在盆里扑腾得正欢,弄得地上到处都是水,但它也毕竟是这批小哨兵里第一个稳定实体化的精神向导,不管物种怎么样,总是极其令人羡慕的。

  在场的小哨兵们玩够了,笑容却没来得及敛,忍不住各自猜测自己的精神向导实体后是什么模样,再想想可能还不如章鱼时髦值高,笑声都显得没那么有底气了。


TBC

==================

这篇东西是我在飞爱尔兰的飞机上构思出来的,写的时候在忙毕业典礼,所以脑洞奇大,内容奇跳脱……(。)

自己又看了一遍还是好不想发啊,羞羞(。)

评论(18)

热度(381)