大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】你脑洞大你来讲(终章·1)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

荣耀文学城首页>>同人·衍生>>真人

【周叶】TO BE CONTINUED

[收藏本文章][VIP下载][推荐给朋友][打赏]

作者:昧光

主角:周泽楷;叶修| 配角:暂无| 标签:真人衍生;耽美;周叶

文案:大家好,我是衍生版的昧光。在这么重要的活动里打头阵出场,有点紧张,但是领导说我特别擅长介绍设定,一定要发挥特长,物尽其用,所以这个序章的位置就落在我手上了,水平有限,希望各位读者朋友不要介意。

那么首先就由我来向大家介绍这次的活动,在此提前声明,相关细节都是讨论组集思广益的成果,我只是有幸负责整理并发出:

1. 活动形式:本次活动采取连载接力的形式,共有10名作者参加;

2. 活动目标:由10人合力完成一篇情节完整的短篇小说;

3. 活动流程:

1)连载文由昧光开始,由君莫笑结尾,其他8名作者会被提前标注1-8号,由上一棒作者在文章末尾点名指定下一棒的编号,再由对应作者开始接力(注:号码由特邀嘉宾一枪穿云编定并保管,参与接力的作者在接到通知前,对自己和其他作者的具体编号均不知情)。例:昧光完成文章序章后,在感言栏点名作者3号,则由一枪穿云在评论区公布编号3对应的作者,该作者收到通知后对昧光的部分进行续写;

2)接力作者接到正式通知后有10分钟的时间阅读上一棒的内容并构思,需在一小时内完成一段可以与前文关联的完整剧情写作,加上前后少量时间耗损,每位作者的总时长为80分钟左右,可以提前交卷,逾期视为失败,会在活动结束后接受一些“小小的惩罚”;

3)每一棒接力的字数要求为不低于1000字,上不封顶,“只要你能在一个小时里写出来,管你五千还是一万。——尼古拉·君·莫笑”

4)写作过程中只需要考虑上文逻辑,不强制要求考虑下文的可持续发展性,“不使绊子的接力算什么接力,那也太没意思了,会没人气的。——亚历山大·迎·风布阵”

5)无论前文剧情如何设计,最后一棒的君莫笑都需在规定时间内完成HE,不能HE或无法顺利HE则视为失败,同样会接受一些“小小的惩罚”;

6)活动最终解释权归君莫笑所有。

7)这条是我自己加的,看到第六条的时候,我觉得前面几条都白写了,但愿是错觉。

 

TO BE CONTINUED(序)

 

梦想这种东西,有过就可以了。看似不切实际的追求是每个人的必经之路,人们最终过上的都只是自己需要的生活,却不一定是自己想要的生活。

 

叶修顶着夕阳走进电梯间的时候,发现四台电梯的指示灯板都是死气沉沉的黑色,声控灯在头顶闪烁,似乎下一秒就要燃尽钨丝的最后一点力气。

这是这个月第几次电梯故障了?

叶修没有细算,他也懒得算,电梯总是三天两头出点故障,每次都记下来,真是住在电梯间里不用干别的了。这种时候只需要乖乖爬楼梯就好,有闲工夫的话,再去跟物业报个修。

叶修家住在五层,不高不低,坐电梯有点不环保,爬楼梯稍微累了点,尤其是工作了整整一天急需躺平的时候,每一级台阶都仿佛是古代那种半米高的大门槛,抬抬腿都费劲。

他从公司出来时就提前点好了外卖,还是平时最常点的炸鸡饭,按以往的时间来算,应该已经送到了。外卖小哥手上单子多,到了地方就会打电话狂催,今天一直没有动静,大概是堵在半路了。

无妨,叶修实在不着急吃这顿晚饭,他现在只想安静地躺着。

刚刚爬到三楼拐角,就见身穿炸鸡店制服的外卖小哥一溜烟从楼上跑下来。小哥常送这片区域的外卖,对叶修这种长情老主顾相当熟悉,刚一打照面就主动打招呼:“叶哥,今天又加班了啊?”

“是啊,这不天天加班,”叶修说完,忽然有些奇怪,“我这儿没接着你电话,可能楼梯间里信号不好——东西放门口了?”

“没有呀,您表弟已经帮您收好了,”外卖小哥说着看了眼手机屏幕,“哎,叶哥,我手头还十几个单子等着送呢,改天再聊,走了走了!”

外卖小哥风风火火地跑掉了,只留叶修自己在原地发愣,他可没有什么表弟,家里更没住着第二个男人,有人能从屋里开门自称表弟帮他收外卖,该不会是家里遭贼了吧?

他这样想着,顿时一阵后怕,幸而在楼梯间就遇到了外卖小哥,不然毫无防备地进屋和贼打个照面,后果简直不堪设想。

在楼梯间里站了足足十分钟,叶修终于回过神来,觉得这样不是办法。

电梯故障,楼梯只有一处,天还没黑,有能力入室的贼也不至于蠢到从外墙攀爬。所以他现在正站在自家通往楼外的必经之路上,贼要走也只能走这里,他继续在这里干等肯定会正面碰撞,除非贼先生今天心情好,打算就住他家里不走了。

叶修决定还是上去看看,发现情况不对的话,至少还能躲进相熟的邻居家报警。他把衣领拉高了些,加快步子冲上楼梯,小心地拉开了厚重的防火门。

只是一眼,叶修就发现自己的小公寓门户大开,一个年轻男人倚靠着门框站在那里,手里提着个不透明的食品袋,从花色来看,正是刚刚小哥送来的炸鸡饭。

叶修像是被点了哑穴,半天没发出一点声音。

平心而论,这青年的长相非常合他胃口,更确切点说,从身高身材到五官发丝,简直就像是严格按照他的理想型捏出来的一般。叶修揉了揉眼睛,确定不是因为疲劳和精神紧绷造成的幻视,几秒钟后再睁眼,发现那青年正一脸惊喜地看着自己,迈步就朝这边走来。

叶修下意识地倒退了两步,却已经被那青年紧紧握住了双手。

这般姿态神情,真不像是入室盗窃偶遇正主,更像是老乡见老乡,两眼泪汪汪。叶修本来想说点什么,那青年已经抢先开口:“终于找到你了。”

叶修抽了抽手,没有抽动,只能不尴不尬地笑了笑,问:“呃,不好意思,我们……认识吗?”

青年一愣,神情登时有些落寞:“你不记得我了?”

叶修更加摸不着头脑,搜肠刮肚,自己的联系人列表里肯定没这么一号人,而且就凭这长相,哪怕萍水之交,他也不至于半点印象都没有。

“对不起啊,真的不记得了。”思考良久,叶修决定直接坦白。

“周泽楷,”青年轻声说,“我是周泽楷。”

人生最尴尬的莫过于路上遇到打招呼的叫不出名字,人生更尴尬的则是对方自报家门后依然想不起这是哪位贵人。这位名叫周泽楷的贵人如此热情,叶修越发不好意思,但也只能继续提问:“你是不是认错人了,或者,我们在哪里见过吗?”

“没有认错,”周泽楷笃定地说,“你是君莫笑。”

君莫笑倒是个稍微有点意思的关键词,叶修隐约记得这是他中二时期用来写小说的笔名,满满的黑历史,考上大学之后就再没碰过。但那个时候网络可没有现在发达,小说都是手写在笔记本上自娱自乐的,有几个短篇在不出名的小杂志上发表过,剩下的都是关系好的同学之间传阅,互相情怀一番。

不过叶修可以确定,周泽楷不是当年同学中的任何一名,小杂志的读者更不可能认识他的长相,那么能把他和君莫笑对上号就相当可疑了。

见叶修一直若有所思不吭声,周泽楷似乎稍微有点急了,手上又收紧了些,说道:“作者和男主绝逼是真爱。”

听到这个名字,叶修一下子什么都想起来了。

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【创作感言】前面已经说了很多了,这里就简单点个号码吧,下一位,我选6号,六六大顺!就这样。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【评论】(共19311条)

1楼 一枪穿云 【6号】@海无量。

2楼 匿名用户 这个开头好有趣!所以小周到底是谁?当初小杂志的编辑吗?

3楼 匿名用户 这就是昨天论坛里说的惊喜吗!!!天啊叶神用心了!!!幸福地抹一把嘴!

4楼 匿名用户 这个号码选得不妙啊,方锐大大挖的坑他自己都填不上,后面接力成功率堪忧……

点此查看更多评论

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


评论(18)

热度(329)