大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】你脑洞大你来讲(终章·2)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

荣耀文学城首页>>同人·衍生>>真人

【周叶】TO BE CONTINUED

[收藏本文章][VIP下载][推荐给朋友][打赏]

作者:海无量

主角:周泽楷;叶修| 配角:暂无| 标签:真人衍生;耽美;周叶

文案:被抽来写第一章我真是无比激动的,这一定是上天的安排,上天觉得我就适合首发出阵写开头,简直没辙。小罗这个序章我是给予高度赞扬的,一看就是个非常实在的孩子,梗和伏笔都十分明显嘛,这个完全没有难度,下面请欣赏我的表演~~

 

TO BE CONTINUED (1)

 

作者和男主绝逼是真爱,确切来说,《作者和男主绝逼是真爱》,是叶修在中二病的尾声写下的大作,也是集他少年时期中二病之大成的作品。

这部小说的男主角就叫周泽楷,是叶修刚刚发现自己是个小基佬的时候创造的角色,多层面,多维度,完全按照自己的理想型创造的角色。

难怪第一眼看上去就有种宿命感,叶修在心里长长地叹了口气。

这是一部偏玄幻的小说,那个年代最流行的热血升级流,主角一路为了打倒大魔王而奋斗,中途认识了一众小伙伴,最后齐心协力完成梦想的故事,有友情也有爱情,有阴谋也有阳谋,有械斗也有智取,节奏紧凑,高潮迭起,出自一名没经过任何写作培训的中学生之手,绝对算得上是天才之作了。

当然,天才之作也会有瑕疵,《作者和男主绝逼是真爱》这部作品存在一个小小的问题。

它坑了。

其实叶修也不是有意要坑掉这篇小说的,毕竟一笔一划写了十几万字,且不论写得是否满意,好歹有不少心血在里面。隐约记得是因为高考一模成绩没到一本线,从此在各方鞭策下发奋读书,再没有写小说的精力,只好暂且搁置下来。

这一搁置就是三个多月,等高考结束暑假来临,叶修急不可耐地翻出当初写小说的本子,却发现里面的剧情无比陌生,出场不太多的人物记不得戏份也就罢了,连一些非常核心的悬念设定都已经忘得一干二净,根本没有办法继续写下去。

毕竟,长篇连载确实是需要提着一口气一往无前的,中间断掉,再想捡起来何其困难。

十八岁的叶修没有继续翻看那些字迹密密麻麻的笔记本,把它们妥善保管在柜底,开始读大学,考证,找工作,忙工作,一晃就过了十年。

十年过去,他几乎都要忘了那部停留在未完待续上的小说了,而小说的男主角现在正坐在他公寓客厅的沙发上,手里捧着杯热奶茶,满脸期待地看着他。

沉默半晌,叶修终于缓缓地开口说道:“这件事,我可能真的帮不了你。”

周泽楷又露出了期待中透着失望的表情,拜他这张脸所赐,叶修对该类表情没有哪怕一丝一毫的抵抗力,迅速举双手投降:“刚才你说的那个,叫the end是吧?”

周泽楷用力点头。

The end,通俗来讲就是结局了。据周泽楷说,在小说的世界里,the end不是完结的标签,而是一个类似于现实中城市居民区的地方,只有正式完结的小说中的人物才能入住,或幸福或孤独,总之可以安定地度过余下的时光。

可以说,the end几乎是所有小说人物最终极的梦想,除去个别极端情况,每个人都想住进the end,但并不是每个人都有这样的机会,如果属于这个角色的作品没有完结,那么他便只能徘徊在院门之外,神往着墙内的桃源美景,却对此无能为力。

“我理解你的心情,”叶修说,“但是说实在的,十年了,十年前我都不记得后面的剧情,现在更不可能想起来,这么说可能有点对不起你,但是事实就是这样,我得跟你说实话。”

“一点也想不起来了?”周泽楷不死心地追问。

“真的,一点,一丁点也想不起来了。”叶修摊手。

周泽楷再次陷入沉默,良久,斩钉截铁地抛出四个字:“你可以的。”

“不,别,我不可以,”叶修说,“且不提我现在的工作起来根本没有时间干别的,当初写你故事的那几个本子我也好多年没有见过了,期间搬了很多次家,能不能找到还是个问题,办不到的事情我真不能随便答应……”

“我……想见笑笑一面。”周泽楷无比恳切地说。

叶修更加无语。

笑笑这个角色,在小说里的设定是“周泽楷的初恋情人”,不过周泽楷在小说开头因为某些原因失忆,并不记得笑笑的长相,只有一些依稀的相处片段。

周泽楷失忆前也是最强的勇士,因此他的爱人也像好莱坞各种大片里的邦女郎超女郎一样被反派盯上,在开头之前的时间点就被反派BOSS掳走了,而这个故事最重要的主线就是周泽楷集结小伙伴一路披荆斩棘去反派BOSS那里救出笑笑。

而小说坑掉的地方,正是他们闯过无数关卡,终于与反派BOSS只有一门之隔的时候。

叶修可以想象周泽楷有多怨念,但是他着实帮不上忙。

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【创作感言】既然小罗选了六六大顺,那我就选八八大发好了,8号!来吧宝贝儿!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【评论】(共23164条)

1楼 一枪穿云 【8号】@一寸灰。

2楼 匿名用户 居然是这样的发展!!!期待下文!!!!

3楼 匿名用户 一寸灰?没听说过这位诶,是衍生版哪里找来的秘密武器吗?

4楼 匿名用户 真不愧是方锐大大,前面都还挺好,最后一句里猥琐流瞬间拔地而起,这主角和作者绝逼不是真爱,杀父之仇不过如此!!!

点此查看更多评论

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


评论(16)

热度(297)