大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】你脑洞大你来讲(终章·5)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

荣耀文学城首页>>同人·衍生>>真人

【周叶】TO BE CONTINUED

[收藏本文章][VIP下载][推荐给朋友][打赏]

作者:迎风布阵

主角:周泽楷;叶修| 配角:暂无| 标签:真人衍生;耽美;周叶

文案:我就很不明白了,这么个接力活动不是图个乐呵就完了嘛,怎么还讨论起家庭伦理了,这直接拍起公益广告来了可还行。“别让你的父母感到孤独,常回家看看”都出来了?此处应该@老叶,自己招的人,好好辅导一下,别整天人民日报腔,会没有人气的!顺便,前面这么相亲相爱也很没意思,这种接龙就是要给下一棒设绊子才能体现出人性之真谛,看老夫给你们好好上一课!

 

TO BE CONTINUED (4)

 

母亲虽然疑惑,但最终没有过多追问,回头确认再三,给叶修报了个地址过来。

这地址是H市城郊的一间小公寓,叶修家的老宅之一,离他现在住的地方大概十几公里的距离。他只在小时候住过一段日子,后来跟着父母搬进开发区的新房子,就再没回来过。

房子早前租给附近高校的大学生住过,后来校区搬迁,也就再没人租住,于是便一直空在那里,只用来堆些舍不得丢的老古董,从民居变成了不折不扣的库房。

叶修算得上只要认真就行动力超强的一派,不顾刚下飞机旅途劳顿,在客厅里蹲到周泽楷睡醒,便直接拎着他冲出小区,打了辆出租车,马不停蹄地赶往老宅。

 

司机是个思维正常的普通人类,完全无法理解为什么“找到中学时的小说手稿”是“天大的好消息”,也完全弄不明白为什么另一个小伙听了这话不仅不吐槽反而两眼放光。这年头当出租车司机还是很不容易的,拉对了人每天都是财神节,拉错了人可能第二天就变成黑白的贴上报纸头条。

面对这样两个开往郊区的怪人,司机师傅越想越是毛骨悚然,把人放下车没一秒的功夫就一脚油门飞出去,光速逃向路灯照耀的地方。

叶修抬头看了看面前的老楼,便也不再计较司机的过激反应,这栋楼几乎是荒废的状态,四周杂草丛生,外部看上去破败不堪,很多玻璃都已经碎得七零八落,在阵阵冷风中摇摇欲坠,现场取景可以拍十部不重样的国产恐怖片,笔仙碟仙盆仙夜壶仙挨个走一遍。

叶修看着这栋楼房的惨状,内心也是一阵退缩,有主角光环的周泽楷护体虽不假,但这画风可是恐怖片,恐怖片的套路是主角自己不死,主角身边的人排队领盒饭,照这样下去,自己绝对是凶多吉少的那个。

他得承认自己的心思有些飘,才会总想些有的没的。已经走到这一步了,不论能找到多少当时的手稿,这里就是最接近周泽楷寻求的真相的地方。

叶修对自己的脑力还挺有自信的,如果能把当时的文章从头到尾仔细读两遍,那些属于他自己的引线和伏笔绝对不难挖出来,反正已经快要结局,跟魔王和真相只有一步之遥,需要他考虑的东西再多还能多到哪儿去?

这栋楼长期无人居住,电梯自然是早些年就停用了,楼梯间里漆黑一片,走上几步就要被蜘蛛网糊一次脸,等终于磕磕绊绊来到公寓门前时,两个人的刘海都已经被蛛丝固定成了背头的造型,额头一片清凉。

叶修掏出他好容易从家里翻到的老宅钥匙,对着锁孔努力了许久,门锁终于不情不愿地弹开,伴着一声衰朽的“咔哒”,似乎有什么东西断掉了。

叶修将门推开一条小缝,凑近了去看,感觉没有什么异样,便拉着周泽楷闪身进屋,并随手带上了房门。

 

屋里的霉味很重,混杂着各种纸张和印刷品的味道,一闻便知已经多年没有通风透气了。

叶修从木板床上拖下一个大箱子,和周泽楷合力扯开封住箱口的宽胶带,将里面的书本一股脑倒在地上。

视线所及只有海量习题册,叶修真不记得自己当年有这么热爱学习,周泽楷已经翻开一本数学练习册认真观摩,叶修没有理会,兀自在习题册里翻起他当年的小说遗稿。

他很快就找到了一个硬皮会议记录本,里面密密麻麻写满了文字,大致扫上一眼,立即看到了周泽楷的名字,和周围略显潦草的剧情不同,这个名字每次出现时都是一笔一划,写得格外认真。

叶修心想自己当初应该是真的很喜欢这个角色,禁不住笑了笑,抬起头准备跟周泽楷本人汇报这个好消息,再着手去找其他几个本子。

就在这时,他感到眼前的景象在迅速扭曲,顿时有些中心不稳,一头栽倒在地上。

 

脑壳触地的瞬间并没有预想中的震荡和疼痛,像是在半空中晃了一下。叶修睁开眼睛,发现身边的环境已经不再是那间破旧的小公寓,而是在一家喧闹的小酒馆。

顾客们的衣着明显不属于现代,但也不严格属于古代,是架空世界特有的夸张感。

叶修不动声色地环顾四周,在角落的小圆桌上发现了周泽楷。

不知道出于什么原理,他在触摸到手稿后来到了小说中的世界。既然周泽楷能出去,那么他进来也没什么好奇怪的。叶修故意做了几个夸张的动作,确认周围人并不能看到自己,这才走到周泽楷的邻桌坐下,托腮看向他。

有个酒保正在和周泽楷闲聊,叶修侧着耳朵听了一会儿,很快记起了这段剧情。

这是周泽楷和笑笑最后一次见面的场景,约在他们相识的小酒馆,笑笑留下一些挺奇怪的话,但周泽楷当时没有往心里去。

随后周泽楷失忆,笑笑被反派掳走,周泽楷走上救出笑笑的冒险旅途。

可以说,这段剧情应该是一切谜题的始发点,如果能以这里为切入点进行调查,笑笑的身份也就不难确认了。

周泽楷在等笑笑,他只需要和周泽楷一起等着,等到那个人出现就可以了。

等待的时间总是显得格外漫长,不知过去多久,叶修忽然在周泽楷脸上捕捉到一丝难以掩饰的欣喜。他看着周泽楷站起身来,迎着某个人的方向走去。

叶修用目光追着周泽楷,一路追到酒馆门前,在那里站着的……是一团黑气。

没有任何形状的黑气,只能大体分辨位置的黑气。

看到这里,叶修终于明白了。

他根本就没有对笑笑做过任何具体的设定,只是书里存在这样一个人物,他/她存在,但也只是存在,除了“周泽楷的初恋”之外没有任何概念和特征,仅仅是存在而已。

——这就是个坑!

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【创作感言】随便选一个好了,5号!哈哈,选到谁算谁倒霉!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【评论】(共16479条)

1楼 一枪穿云 【5号】@包子入侵。

2楼 匿名用户 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我感觉选到这个号码的老魏比较倒霉!!

3楼 匿名用户 卧槽包子入侵哈哈哈哈是我想的那个包子入侵吗!!

4楼 匿名用户 虽然我知道什么“这就是个坑”只是为了搞笑效果,但是说真的!这对很多作者来说!就是现状!是真的!真的!没有设定!!瞎B写!!别问我怎么知道的!!!我会变成这样就是因为相信了这些作者的鬼话.jpg

点此查看更多评论

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

 

今天先到这里啦_(:з」∠)_虽然脑子和爪子还能干活,但是腰有点撑不住了……

职业病导致腰间盘一直不太好,最近停暖气比较湿冷,坐久了实在不撑劲儿,摇摇晃晃……


评论(18)

热度(325)