大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓
平时不上LOF,急事微博or QQ联系

【周叶】你脑洞大你来讲(终章·7)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

荣耀文学城首页>>同人·衍生>>真人

【周叶】TO BE CONTINUED

[收藏本文章][VIP下载][推荐给朋友][打赏]

作者:毁人不倦

主角:周泽楷;叶修| 配角:暂无| 标签:真人衍生;耽美;周叶

文案:点击此处输入文案

 

TO BE CONTINUED (6)

 

叶修本想跟周泽楷说点什么,却忽然听到了某种怪异的声音。这声音不像是通过空气传到耳边,就仿佛是直接自脑内发出,尖利刺耳,伴着空洞的回音。

那声音在说:“你们两个人只有一个能活着离开这里,要么你抹杀掉他,要么他杀死你,不要想取捷径,我想看到的结果就是活一个,或者两个都去死。”

叶修看向电视机的方向,影像依然在播放,面具随着主人的呼吸微微晃动,看不出任何变化,但他几乎可以肯定,他听到的发言就是来自电视机画面里的这个“人”。

脑中的声音还在继续:“要知道,你是个人类,而他是个小说里的超能力者,他想杀掉你简直易如反掌。”

叶修看向周泽楷,后者向他投来个迷茫的目光,显然是没有听到后面这段话的。叶修张了张嘴,只听脑内的声音继续说道:“不过这是个公平的游戏,你想要抹杀他也很容易,只要在你的小说手稿上写下他死亡的剧情就可以了,哦,甚至不用剧情,只要写出他死了这件事,这个角色就不复存在了,你也能顺利离开这里。”

你是谁?你这样做有什么目的?叶修想。他试图用想法和这个声音交流。

“我?我这这是在帮你啊,”那声音发出一阵刺耳的尖笑,电视里狰狞的面具仿佛更加扭曲了,“叶修,你很苦闷吧,很纠结吧,自己创造出来的东西,最终不属于你自己,看着多碍眼。现在我强迫你从从自己的命和他之间选一个,你就可以名正言顺地解决掉这个麻烦了,就算以后再想起来,你也可以告诉自己,‘叶修,你没有错,你没有必要为了小说里的人物做出牺牲,你的选择是对的’,所有层面都是你赢了,都是你占理,有什么不好?”

叶修还有话要说,但脑中的嗡鸣已经结束,对方主动掐断了联系的线路。

而他再去看周泽楷的时候,周泽楷没有看他,反而双目放空,似乎在看着电视的方向,却又没有对焦,从表情上看不出在想些什么。

叶修几乎可以肯定是那个脑内声音在教唆周泽楷怎么杀自己,理由挺好想的,反正就是作者是你寻找真爱的唯一障碍,你只要杀了作者就完事大吉了,不要觉得手刃创造你的亲爹很有罪恶感,你们都不是一个次元的你和他本质上没有任何关系。

至于方法,方法实在是太多了,叶修自己都想不起当年给周泽楷安插了多少牛逼技能,随便拿一个出来估计都是歼星级,只要周泽楷被说服,杀了他这肉体凡胎就只是动动手指头的功夫。

叶修是绝对不想杀死周泽楷的,但他还是觉得有必要测试一下这个人发言的真伪,如果这些话都是真的,那么还是需要采取一定行动的。不然就算周泽楷也同样不想杀他,两个人也很有可能被double kill,不能大意。

叶修从背包里掏出手稿的第七册,这是唯一没有写满的一本,最后面有十来页的空白。他一手托着本子,叼着笔拔掉盖子,在空白页的第一行写下了一句话。

【这时,周泽楷左边的眉毛忽然少了半条。】

画下句点后,叶修不动声色地抬起头看向周泽楷,周泽楷这回终于看回来了,脸色有些凝重,应该是和脑内音谈完了。

在幽蓝色的月光中,叶修清楚地看到周泽楷左边的眉毛,真的少了半条。

叶修又拿起笔记本,在刚才的句子后面加了一句。

【等他回过神来,发现眉毛又长回来了,虚惊一场。】

看来那个人说的话是真的,他可以通过写有手稿的笔记本轻易对周泽楷制造杀伤。

叶修边合起本子边抬头,抬到半路,忽然觉得自己合上本子的进程受到了阻碍。他垂下眼皮,见笔记本翻开的页面中夹着一把精致的匕首,刀身上的魔法波动在黑暗中泛着金色的流光。

没等叶修伸手去摸,这匕首忽然开始往本子里钻,就像是被纸页吸进去般,瞬间消失了。

虽然没有仔细研究,但叶修可以确认,那把匕首是周泽楷的,是小说里他最常用的武器之一,叶修每次写周泽楷掏出它的时候都会忍不住描写它的精致漂亮,绝对不会弄错。

从手稿,也就是小说的世界里催动武器,大概这就是面具怪人教给周泽楷的杀人方法。

看样子,周泽楷似乎……也真的打算用了。

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【创作感言】1

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【评论】(共8234条)

1楼 一枪穿云 【1号】@沐雨橙风。

2楼 匿名用户 我现在知道这个人为什么这么恨君莫笑大大还要加入来写文了!!!他是来搞事情的!!!!他就是来搞事情的!!!!

3楼 黄金右手の忧郁 这位很2的同志表面上很高冷但还是点了输入文案的文字框想分享写作心情,虽然突然想起来要高冷所以什么都没有写;这位很2的同志表现出完全不想写的样子但是写起来眉飞色舞运笔如飞,别问我怎么知道的,我的名字叫雷尔摩斯。

4楼 匿名用户 妈呀……我也好想随便写个数字就有沐沐女神出来写文给我看哦……

点此查看更多评论

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


TBC

=============

今天收到了个非常巨大的好消息,心情超好><

决定等这篇完结之后开个点文继续战!

评论(16)

热度(293)