大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶】你脑洞大你来讲(终章·9)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

荣耀文学城首页>>同人·衍生>>真人

【周叶】TO BE CONTINUED

[收藏本文章][VIP下载][推荐给朋友][打赏]

作者:寒烟柔

主角:周泽楷;叶修| 配角:暂无| 标签:真人衍生;耽美;周叶

文案:会尽力的。

 

TO BE CONTINUED (8)

 

“我没猜错的话,刚才给我们定下规矩的这个人应该就是小说里的反派BOSS,”叶修说,“虽然咱们都没见过,不过你想啊,跟咱们两个都有关系,都关系恶劣,还知道咱们之间这么多细节的人,肯定也是小说里的人物对吧。”

周泽楷若有所思地摸了摸下巴,说:“有道理。”

“所以呢,我觉得咱们完全可以以其人之道还治其人之身,”叶修神秘一笑,“也就是说,他给我们提供了互相对付的手段,但是按理说这些东西也同样可以用来对付他。”

“要怎么做?”周泽楷问。

“我是这么想的,”叶修说,“你看,我可以控制这本小说的剧情,但是不能使用能力和武器,你可以用这些能力和武器,但是不可以改变剧情,只能在不影响剧情发展的前提下略微加点内心戏,是这样的吧?”

“是。”周泽楷说。

“这两者分开看,当然是可以对抗的关系,但是合起来就不一样了,”叶修晃了晃手中的笔记本,“试试看?”

周泽楷似乎听懂了,但又似乎没有完全明白,沉默了一会儿,坚定地说:“听你安排。”

叶修满意地点点头,在笔记本上翻开新的一页,落笔写道:

 

【《作者和男主绝逼是真爱·番外篇——夜访凶宅》】

 

【一行人来到老宅门前时,都在忍不住四下张望。吴起上前一步摸了摸墙面和门板,说:“这个风格的建筑还真是奇怪,没有一点美感,方方正正的,像块石头。”】

【“这大概就是传说中的未来城市建筑吧,”江波涛说,“未来想必人口相当膨胀,才会出现这样土地利用效率高的建筑方式,仔细看看还是有点意思的,你说呢小周?”】

【“嗯。”周泽楷点头。】

【“既然是要想办法进去,那就直接把门破开好了,”杜明说,“这门看上去很薄的样子,我这一剑可以劈穿三面,你们先退后。”】

【“等等,”方明华连忙制止他,“这道门是被施了法术的,蛮力破门的话,不知道会发生什么事情,还是小心为好。”】

【“我感觉这整栋楼都不太对,”说话的是吕泊远,他正在仔细检查楼梯和走廊里的痕迹,“这种施术的方式很熟悉,你们说,该不会是那个人做的吧?”】

【除了他,也没有人有这么强的力量能把我们全部引到这里来了,”江波涛说,“既然这样,我们就试试吧,交手那么多次,别的不敢说,至少还算知己知彼嘛。”】

【吕泊远此时已经将四周检查完毕,他拍拍手上沾到的尘土,说:“门并没有锁,里面也没有什么障碍物,看样子是用法力封门的,我们需要破坏这里的结界。”】

【“这还不简单,”孙翔皱着眉头打了个呵欠,“随便搓个气刃就解决了吧。”】

【“我也是这么认为的,”江波涛说,“小周,准备好了吗?”】

【周泽楷“嗯”了声:“拜托了。”】

【他伸出手,在空气中做出托举的姿势,几人迅速散开,以他为中心包围成圈,同时举起各自的右手。】

【泛着不同色泽的光晕自每个人的掌心汹涌而出,最终聚集在周泽楷手上,洁白的光雾隐约勾勒出利剑的形状,周泽楷在半空一抓,说:“大家退后。”】

 

写到这里,叶修把本子向一旁推了推,正在仔细阅读的周泽楷回过神来,目光扫过最后几行字,又偏头看向叶修。

“愣着做什么,试试好不好用。”叶修推推他的肩膀。

“退后,我来。”周泽楷说着接过本子,朝向大门的方向。

他在纸页上凭空一抓,仿佛握住了什么实体似的,将一把散发着洁白光芒的透明长剑缓缓抽了出来。

周泽楷回过头,和叶修交换了一个会心的笑容,随即将那气刃朝门的方向用力一扫。

空气中传来轻微的碎裂声,门看上去没有被损坏,一丝微凉的夜风从窗口溜进来,随着这点细微的风力,大门被吹开了一条缝,缓缓地向外敞开。

周泽楷丢掉气刃去拉叶修的手,想要尽快离开这个鬼地方,当他回过头时,却发现叶修正出神地望着电视机里的画面。

面具怪人此时没有正对屏幕,正在转身离开镜头,面具一直盖到耳侧,依然看不清脸。

叶修反握住周泽楷的手,定定地说:“我……好像想起来了。”

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【创作感言】:)谢谢沐沐给的铺垫,顺利解决了呢。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【评论】(共13711条)

1楼 一枪穿云 ~

2楼 匿名用户 我替周大翻译一下:给下一位选手送上小心心,抢沙发摔倒就是爱你的形状。

3楼 匿名用户 居然可以这样解决了,厉害了233333说起来这个新人妹子文风好干脆啊!!(看着楼上的抒情女神

4楼 匿名用户 期待叶神!!为叶神摇旗呐喊!!!

点此查看更多评论

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


TBC

===========

抢个澡堂回来继续。

评论(10)

热度(268)