大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶ABO】回头是爱 (7)

设定预警见(1),前文见(2) (3) (4) (5)  (6)

>>过往文章链接归档<< 

>>在售本子信息存档<<(拉郎通贩部分基本已完售=w=发货完成清点仓库后可能还有几本,脑洞还剩最后十来套啦~

等完售之后我一定要写个制作札记,这个本子出来实在是太不容易了_(:з」∠)_


>>>>>>>>>>>>>>>>

等待的时间里,电梯提示音响了几次,叶修每次都下意识地抬头向门边看一眼,不过周泽楷始终没有回来。单独在别人家里呆着,其实还是稍有点不自在的,他这样在沙发上愣到天黑,直到房间里彻底暗下来,才丢下手机站起来,慢吞吞地挪去开灯。

在客厅里转了足足两圈,叶修才意识到一个严重的问题,他不知道开关在哪里。

下午在老太太家的时候完全没有料到这状况,他也就没想着去问,现在只能贴着墙缓慢移动,走到可疑的位置就到处摸摸,摸不到接着挪。

正当叶修准备再回玄关仔细排查的时候,那方向忽然传来钥匙转动锁孔的声音,门缓缓拉开一条缝,周泽楷拎着两个巨大的塑料袋倒退进屋,抬腿带过房门。

他们先前见面基本都是穿着各自战队队服的场合,比典型中学生校服好不到哪去,叶修印象中从来没有见过周泽楷这副打扮。联盟最帅A选手只穿了一条小短裤和一件黑色运动背心,裤筒下是两条笔直的腿,胸膛宽厚,肩膀和手臂上的肌肉恰到好处,又有料,又不会显得过于壮硕。

尽管他已经见过裸的了,不过穿衣服的性感和不穿衣服的性感可不是一回事,再加上剧烈运动后信息素和荷尔蒙都达到顶峰,实在让人有些把持不住。叶修一方面觉得养眼,一方面实在想不出周泽楷这人前的闷葫芦居然私下里会搞这么骚包的造型,暗自好笑,闷骚的标签瞬间给他贴了个满头满脸。

周泽楷发现叶修一直在盯着自己看,也禁不住低下头看看身上的打扮,有些不好意思地说:“去健身,没来得及换。”

“喜欢运动啊,好事。”叶修不动声色地挪开了视线。

“嗯……”周泽楷又想了想,还是诚恳地解释道,“俱乐部要求。”

现在联盟不仅搞商业化,还要跟风搞小鲜肉化,提升选手外在形象。叶修想起之前世邀赛拍宣传片那段时间,老冯时不时往家里打个电话,自己也时不时被弟弟押着上形体课,直到后来走火入魔,站原地都会不由自主摆丁字步,别扭得不得了。

难得有些感同身受,叶修非常理解地拍拍周泽楷的肩膀,顺手接过一个塑料袋,冲里面扫了两眼,笑道:“买这么多好吃的啊,准备放长假?”

周泽楷摇摇头:“招待客人。”

他这样说着,非常自然的将叶修揽到自己跟前,倾身在脸颊上亲了一口。

这么长时间没单独见面,叶修对周泽楷的定位早就从一起睡觉的小伙伴退回隔壁周队长了,一时不太习惯这种超越握手的亲密举动,好在天生不爱一惊一乍,只是肩膀微微僵了一下,没直接动手把人推开。

周泽楷的动作被这一瞬间的不自然止住了,双手虚拢在叶修腰间:“不喜欢吗?”

叶修实在不懂这种时候怎么哄人,总不能卖弄风情吧,那也太吓人了。他胡乱摆摆手,尽量让自己的语调显得轻松点:“没那回事,就是有点不习惯。”

“不用勉强。”周泽楷说。

“瞧你说的,勉强我还来干什么,”叶修抬手搭在他肩上,脸跟着往前凑了凑,“过来。”

等靠得足够近了,叶修才意识到自己真的很不擅长在这事上主动;好在周泽楷也没站在那装木头,手里的塑料袋一丢,屈膝将他抵在门上,急切地吻了上来。

这个吻只能拿“亲切”来形容。独处时有了念想,叶修偶尔会忍不住把自己和周泽楷之间的某些片段翻出来品咂,日子久了,有些就被想象粉饰得跑偏了,到头来还是真的这个最好。他不由得有些躁动起来,扶在周泽楷脑后的手压得更紧,能感到对方略带湿气的短发被自己揉得愈发凌乱,与胸口碰撞的呼吸不相上下。

身体变得敏感了,对周遭事物的感官也变得更敏锐,后背骨头和门板之间的挤压渐渐让人难以忍受。叶修轻哼了一声,含含混混地说小周别在这里亲门太硌人了,周泽楷夹着他转了个身,两步挪到沙发跟前,压上去继续亲。

周泽楷接吻的技术说不上好不好,不过至少叶修对这个亲法挺受用,等回过神来的时候,身子已经明显起了反应。他推推周泽楷的肩膀,没什么诚意地说:“先起来,再这么搞要忍不住了。”

听这话,周泽楷反而压得更紧,在他耳边吹了口气:“那不忍。”

“你这一身汗呢,”叶修作势要撤,“洗澡去,洗完再说。”

他只能看到周泽楷的上半张脸,但青年那双好看的眼睛弯曲弧度太明显,不用猜也知道这是个怎样的笑容。这种时候笑,肯定没什么好事。叶修还没来得及先发制人,便已经被周泽楷拎着站了起来,倒退着往某个方向移动过去。

没记错的话,那边应该是浴室和卫生间。

 

夏天的衣服好穿好脱,走到半路就已经扯得干干净净,叶修的拖鞋在慌乱中甩掉一只,单脚跳着被周泽楷拽进浴室,关上了门。

叶修刚开始对拎来拎去的行动方式很不服气,口头行动都在激烈抗议,结果只是亲了两下就老实了,主动往人身上蹭,逮到哪里就啃哪里,状态进得特别快,好在周泽楷是个冷静的选手,有耐心把水放热,没把他直接塞到凉水底下开搞。


这样的被子是没法睡人的,周泽楷晾着鸟抱着手臂站在床边想对策,最终的决定是把叶修团成球放在枕头上,自己任劳任怨地搬出被罩床单来换。

一阵忙碌过后,两个人在新床单上很清水地温存了一会儿,周泽楷用指肚将叶修的耳垂脸颊鼻尖一一捏过来:“给你弄点吃的?”

“随便吃点就行,要不叫个外卖。”叶修气若游丝。

“我做吧,很快的。”周泽楷在他眼皮上啄了一口,翻身下床,扯了件T恤套在身上。

叶修眼见周泽楷就要奔出卧室,连忙卯足力气,虚弱地说:“等等,我也去。”

周泽楷握住门框,倾身看回卧室:“去干什么?”

“围观你做饭啊,一个人在这躺着太无聊了,”叶修说着,抬起两条手臂,“快来扶我。”

周泽楷先是一愣,随即噗嗤笑出声来。

 

(8)

那之后,这样互帮互助的关系又发生了质变,从固定升级为惯例,有事见不到会向对方告知请假的那种。

周泽楷还是联盟的正式选手,训练忙商业活动多,时间上不那么灵活,只有在B市比赛的时候才能主动送上门来。所以大多数时候,两个人的“约会”都是由叶修用两张高铁票解决距离问题的。

到后来,荣耀联盟工作人员内部直接达成了共识,叶神有对象了,对象是S市人,两个人感情很好,看叶神的交通费用报销清单就知道。

大家每次八卦完还要例行感慨一下:真没想到叶神会爱上荣耀女神之外的凡人。

对于“会情人”这事,叶修没有遮遮掩掩的意思,和同事一起吃饭聊天时被调侃诸如“这个月什么时候去S市”之类的,也都会照实回答。众八卦分子更加坐不住,不打听个究竟根本睡不着觉,好在叶修的交友圈比较简单,基本都是圈内选手,把范围锁定在S市的话,最说得上话的必然是轮回的几名主力了。

于是那年全明星,几个工作人员在庆功宴上堵了江波涛,表面敬酒实则套话。江副队啊,叶神今年好像总往S市跑啊,你有没有招待过他和他的那个谁,你懂的。

当。有人把汤勺掉在桌上了,是跟江波涛邻座的周泽楷。

江波涛拿胳膊肘戳了戳周泽楷,怎么,你招待过?有情况?

周泽楷沉默,十几秒过去,终于点点头,嗯,算是吧。

八卦党终于逮到个明白人,纷纷越过江波涛直接朝周泽楷开炮,也不管这位记者杀手的名号了,积压许久的问题统统一股脑丢过去:什么时候见的?是不是圈内人?是Alpha吗?男的女的呀?长什么样子?

面对所有的问题,轮回队长贯彻了自己一贯的说话作风,只选了一个简短回答。

他说:“嗯,很好看。”

这句话自然是被原封不动地转述到了叶修耳朵里。

叶修放下手头的资料:“哈,那他还真敢说。”

传话的同事可不是来听这个的,立即趁势追问,到底有多好看啊叶神,什么时候带到单位来给大伙见识见识啊叶神?

“这八字连笔都没买呢,看什么看,”叶修说,“好好工作去。”

几个年轻人纷纷摆出“今天你不说我们就不走了”的架势,最后是有个懂事的直接掏了包烟出来,堆着笑给大爷点上。叶修似乎说了句办公时间不许抽烟,但还是爽快地收下了,在一众期待的目光中吐出个漂亮的烟圈,面不改色地说:“没有那么夸张吧,也就和他自己差不多的水平。”

这还不够好?联盟的脸的水准,那可是和当红炸子鸡不相上下啊。众人泪目。


TBC

===============

_(:з」∠)_点不点心无所谓,爱我的宝宝能不能给我留个言

心情很低落

感觉真的很无能为力了

评论(142)

热度(775)