大蘑菇的小白福

本子问题请统一找@喵帝国-重庆仓

【周叶ABO】回头是爱 (10)

※设定预警见(1),前文见(2) (3) (4) (5)  (6) (7) (8) (9)

>>过往文章链接归档<< 

>>在售本子信息存档<<


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

叶修这才想起来看表,一看不要紧,都已经快两点了。

“小周,你在B市怎么也不跟我说,”叶修一轱辘爬起来,把电脑丢开,“不对啊,你刚刚不是还在S市收礼物呢么?”

“11点的飞机,”周泽楷又摸了颗枣出来,“没吃晚饭?”

“没事,不是很饿,”叶修忙说,“你这也太突然了……”

“担心,过来看看。”周泽楷说,似乎买张机票飞B市和下楼买包烟一样简单。

叶修觉得自己应该说个“我没什么好担心”或者“你想太多”的,不过在大脑遣词造句完成前,身体已经率先做出行动,软垮垮地扑到周泽楷身上,搂住了他的脖子。

周泽楷双臂环过叶修的腰,轻轻抚摸着他的脊背,半晌,忽然开口问道:“你要结婚了?”

“嗯,”叶修整张脸埋在布料里,说话闷声闷气的,“……有这个打算。”

“什么时候?”

“不知道呢,这不是黄了么,你都听到了还非要问。”叶修说。

“为什么?”周泽楷问,“他对你不好么?”

叶修摇摇头:“也不算是吧。”

想了想,他又补充说:“世上哪有那么多非黑即白的事情,有的时候不是谁好谁不好,也没有谁愧对谁,而单纯是,怎么说呢……是一方有没有把对方的好当做‘好’来对待。”

叶修叹了口气,见周泽楷还在看着自己,眼神里满是等待下文的认真。

他却忽然卡壳了,隔了许久才整理出几个完整的句子:“其实我也不太懂,这是种感觉,内心觉得喜欢这个人,却把他所有身为人的特质和喜好当做需要‘因为喜欢去迁就’的东西,不仅浪费了这些难得的优点,而且对双方都是一种折磨。比起这个,我更希望和我过一辈子的那个人是真的喜欢我,知道我究竟好在哪里,并且把我的优点当做是优点,不委屈自己迁就,而是真心感到和我在一起很好。”

“你很好。”周泽楷说。

“我这么好,不还是相亲失败了。”叶修自嘲。

周泽楷不吭声了。

叶修说这些话,有点故意敲打的成分在里面,他不知道周泽楷在想什么,但总是清楚自己的。

叶修不知道周泽楷在想什么,但他总是清楚自己的。这一天以来所有的不舒服甚至委屈,不管是精神上的还是身体上的,都在周泽楷抱住他的瞬间填平了,至少这一刻他觉得,如果非要找个人一起过日子,让他愿意把心思投入家庭,让他愿意为此让步的话,那这个人能,并且也只能是周泽楷了。

所以他也在同一时间有了决定,如果周泽楷还乐意维持先前的关系,那他就再陪几年,陪到周泽楷退役,看那时能不能正式在一起,能的话最好,不能的话另说。反正结婚和小孩都不是必需品,他独身这么多年都过来了,如果真能苟且如何,那大概早就凑合出去了。

在暖气充足的房间里抱得久了,困劲也就上来了。叶修分不清对话究竟是现实还是做梦,只记得周泽楷似乎问他有没有和相亲对象上床,他说没有,关系还没到那个地步,哪有这么随便的,周泽楷又问怎么才算随便,叶修说我还想问你呢,你大半夜飞半个中国就是来玩抱枕的吗,周泽楷拍着他的脸说我怕你婚外偷情,玩不起……

叶修:“就算是为了收份子钱,我也不会隐婚的,放心。”

然后他就睡着了。


几分钟后,叶修听到家门打开又关上,他唤了声小周,没有回音。是周泽楷走了。

叶修身体里有两个声音,一个说着“怎么能这样”,另一个却说着“这样也好”,他翻不动身,疲惫地闭上眼睛,再次沉沉地睡了过去。

 

(11)

第二天一早,叶修照常起床上班,在QQ上收到了周泽楷久违的留言,说有空量量体温,别忘了吃药,多喝点热水。

既然那头都主动搭话了,叶修也就顺手回道,昨晚走那么着急,没加任何标点和表情。

周泽楷的正在输入状态持续了几十秒,发过来三个字,“赶飞机”,下面跟着张登机牌的照片,凌晨五点多起飞,当天B市飞S市的首班。

叶修点根烟的功夫,周泽楷又说,训练去了。

叶修差点把烟吐在桌上,合着今天训练昨天还敢来回飞?他大爆手速敲了一大段过去:你这样不行,岁数越大越分不清轻重了,我要是知道你今天还训练昨天直接拿电脑把你拍晕遣送回去你信不信。

周泽楷没再回复,大概是真的训练去了。

 

圣诞节前夕,叶修收到一个来自S市的包裹,他家没有信箱,东西寄放在楼下小卖部里,如果不是包装高级,还差点被收纸盒的老太太当垃圾拿走了。

包裹是苏沐橙帮叶修取回家的,她这几天在B市拍宣传片,顺便跑到叶修家来逃应酬顺便过节。叶修下班回到家,发现电视正连着电脑播网络剧,桌上的垃圾盒里满满的果壳,叶秋前几天送来的开心果已经快被解决干净了。

他拆掉快递的外包装,从里面抽出件衣服,苏沐橙这才表现出些许兴趣,趴过来说:“别人送你的吧?”

“怎么就不能是我自己买的?”叶修起身去丢垃圾。

“不符合你一贯作风呀,这个牌子不仅贵,而且纯羊毛不能水洗,要经常送去干洗店的,”苏沐橙说,“什么情况,说说看?”

叶修和周泽楷是在他退役后才搞在一起的,苏沐橙自然对此毫不知情。好在姑娘还是那个姑娘,八卦有限度,没有执意刨根问底,换着法子问不出来,很快就自动放弃追究出处,开始怂恿叶修穿上看看。

叶修认得这件毛衣,正是几个月前他陪周泽楷逛街时试过的那一件,看样子周泽楷是真的很中意这衣服,又回过头去买来送他,赠言写得有理有据——“圣诞礼物”。

他回卧室找了件白衬衫,把那件造型古怪的毛衣套在外面,对着镜子看看,还真有那么点时尚感,如果下半身不是半截睡裤和棉拖鞋就更好了。

苏沐橙很是惊喜,大赞叶修工作几年养成的品位,并表示一定要拍照发微博纪念一下。

叶修哭笑不得了:“你们怎么都这个毛病,一言不合就发微博。”

苏沐橙奇怪:“什么叫我们呀,你还认识几个喜欢发微博的?”

叶修冲她摆摆手,故作神秘。

他说的其实是周泽楷。这家伙骚包的厉害,生日当天发了条微博,就三个字,“好看吗”,下面配了张图,周枪王上身穿T恤,下身穿西裤,用手把衣摆撩到胸口,摆了个男模造型,裤子上扎的正是叶修送的生日礼物。

粉丝的注意力全都在他的腹肌上,纷纷忙不迭地说好看好看舔舔舔,偶尔有几个识货的认出了这条限量款腰带,又逮住男神的品味夸了一番。周泽楷还不忘添乱,给其中一个夸腰带的粉丝点了赞,于是显得更骚包了。

不过叶修没打算跟苏沐橙细说这件事,乖乖坐在沙发上让她拍照。苏沐橙说你稍微欢快点呀,叶修又比了个V字,苏沐橙还嫌他不够欢快,叶修只好摆了两个。

照片拍好了,苏沐橙捧着手机发微博,用的不是她的账号,而是叶修本人的。

“宝贝们圣诞快乐!”这是苏沐橙给叶修的照片配的词。微博一经发出,立即引起了强烈的反响,叶修大神现在虽然频频在公共场合露面,但是这样在微博上发自己的生活照还是第一次,公开聊骚更是史无前例。不仅粉丝,连众多退役和现役的联盟选手都被炸了出来,等叶修领苏沐橙吃完晚饭回来,赫然发现转发已经有七万多,几个大神的发言还登上了热门,其中就有周泽楷的。

周泽楷这次说了四个字,衣服不错。该转发被大做文章,毕竟一枪穿云和君莫笑的角色造型一直是个梗,一个是联盟的巅峰,一个是联盟的下限。代入到操作者的互动里,满满的都是回忆和笑点。

周泽楷没有单独跟叶修说什么,叶修也没有主动去找他。他莫名觉得现在这样也不错,至少偶然还在互相惦念,也没有彻底断了系,而他喜欢周泽楷这件事情,始终也只有他自己知道而已。

 

叶修本以为他们可以这样逐渐恢复到最初的步调,也许半年也许一年,总之他是等得起的。而就在这种想法刚刚成型的同时,他发现自己怀上了周泽楷的孩子。


TBC

============

回忆杀结束!

其实这文80%都是在回忆他们怎么pao友转正的23333

评论(53)

热度(752)